Utilizar o Tempo de Uso no iPhone, iPad ou iPod touch 20 de maio de 2019 – Posted in: Apple, IOS

O recurso Tempo de Uso, novidade do iOS 12, permite saber quanto tempo você e seus filhos passam em apps, sites e muito mais. Dessa forma, você pode tomar decisões fundamentadas sobre o uso dos dispositivos, além de definir limites, se quiser.

Ativar o recurso Tempo de Uso

  1. No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > Tempo de Uso.
  2. Toque em “Ativar Tempo de Uso”.
  3. Toque em Continuar.
  4. Selecione “Este [dispositivo] É Meu” ou “Este [dispositivo] É de uma Criança”.

No caso de dispositivos de crianças, você pode configurar o Tempo de Uso e criar ajustes direto no dispositivo ou usar o Compartilhamento Familiar para configurar o dispositivo da criança a partir do seu. Depois de configurar o dispositivo da criança, você também pode usar o Compartilhamento Familiar para ver relatórios e alterar os ajustes a qualquer momento direto do seu dispositivo.
Com o Tempo de Uso, você também pode criar um código de acesso específico para proteger os ajustes. Assim, só você pode estender o tempo ou fazer alterações.
Escolha um código de acesso diferente do que você usa para desbloquear o dispositivo. Para alterar ou desativar o código de acesso do dispositivo da criança, toque em Ajustes > Tempo de Uso > [nome da criança]. Em seguida, toque em “Alterar Código do Tempo de Uso” ou “Desativar Código do Tempo de Uso” e confirme a mudança com Face ID, Touch ID ou o código do seu dispositivo.

Visualizar o relatório e definir limites

Sempre que você quiser, o recurso Tempo de Uso oferece um relatório detalhado sobre como o dispositivo é usado, os apps abertos e os sites acessados. Basta acessar Ajustes > Tempo de Uso e tocar no gráfico. Em seguida, é possível verificar o uso, definir limites para os apps Mais Usados e ver quantas vezes o dispositivo foi ativado ou recebeu uma notificação.

Você pode gerenciar os seguintes ajustes:

Repouso
É como se fosse uma soneca do tempo de uso. Quando o Repouso é agendado em Ajustes, ficam disponíveis apenas ligações telefônicas e os apps que você decidir permitir. O Repouso se aplica a todos os dispositivos em que o recurso Tempo de Uso estiver ativado, e você recebe um lembrete 5 minutos antes do início.

Limites de Apps
Com o recurso Limites de Apps, você pode definir limites diários para categorias de apps. Por exemplo, você pode ver apps de Produtividade enquanto está no trabalho, mas não de Redes Sociais ou de Jogos. Os Limites de Apps são reiniciados todos os dias à meia-noite, e você pode apagá-los a qualquer momento.

Sempre Permitido
Serve para quando você quer acessar determinados apps, mesmo se o dispositivo estiver em Repouso ou se você tiver definido o limite de app “Tudo (Apps e Categorias)”. Telefone, Mensagens, FaceTime e Mapas são definidos como Sempre Permitido por padrão, mas você pode removê-los, se quiser.

Conteúdo e Privacidade
Você decide o tipo de conteúdo que aparece no dispositivo. Bloqueie conteúdos inadequados, compras e downloads e defina ajustes de privacidade com o recurso Conteúdo e Privacidade.